(党委办公室、院长办公室)
您现在的位置: 学校办公室 >> 办公室 >>  信息公告  >>  通知公告  >>  正文
乐山师范学院关于2020年秋季学期开学返校的通知
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2020/08/19

校内各单位、全体师生员工:

贯彻落实教育部、四川省教育厅、乐山市关于做好疫情防控和秋季学期开学工作有关文件精神,结合学校整体工作安排学校将于828日起,组织师生错锋分批返校,现将相关工作安排如下:

一、师生返校时间

(一)教职员工返校时间

原则上93日教职工开始上班,需提前上班的教职工以部门通知为准。

(二)学生返校时间

1.第一批:828日,除新生年级外开学前14天有中高风险地区旅居史且一周内核酸检测为阴性的学生返校(根据当时国家划定的中高风险地区);

2.第二批:829日,2017级本科、20183年制专科、20192年制专科学生返校。

3.第三批:94日,2018级本科学生返校、2020年专升本新生报到。

4.第四批:95日,2019级本科、20193年制专科学生返校。

5.第五批:92425日,2020级新生报到,其中来自中高风险地区的新生报到时间另行安排返校。

目前在境外的师生、确诊或者有疑似症状及处于观察期、隔离期的未结束之前的师生、返校前14天有境外旅居、学习史、有其他传染类疾病且未康复等情况的师生暂不返校。

以上开学返校时间安排,根据疫情形势和上级要求,如有变动另行通知。

二、师生返校流程

(一)教职员工返校流程

1.820日起全体教职工(含劳动合同工,下同)原则上不能离开四川省,目前仍在四川省外的教职工应820日前返回四川,并向所在单位报告

2.全体教职员工需从820日起进行连续14天的每日体温测量,每日在健康卡上如实记录健康状况和个人行踪活动轨迹,并在返校第一天1600将健康卡和健康码交各单位查验;如需提前返岗,请提前14天做好健康卡填报工作。

3.来自中高风险地区教职员工返时必须至少提前三天向所在单位报告,并出示一周内的有效核酸检测报告,返乐后按乐山相关防控要求进行隔离。

学生返校流程

1.全体学生继续认真如实在学工系统线上申报康健、行迹、接触经历等情况。

2.接到返校通知的学生按规定时间返校,学生返校当天需提供码一书,即通过国家政务服务平台获取防疫健康信息码学生本人按实填写《乐山师范学院个人返校健康承诺书》,承诺书需由家长和学生共同签字后返校后交所在学院。

(三)特殊情况学生返校安排

开学前14天居住地为中高风险地区学生,返校前7天内进行核酸检测,结果为阴性的可以返校,返校后严格实行14天隔离医学观察,隔离期满核酸检测阴性后解除隔离。

师生返校注意事项

1.师生返校途中要随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,如返校途中身体出现发热、干咳等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告所在单位和学院。

2.相关工作专班、各二级单位要严格审核返校师生健康及行程状况,不符合返校条件的师生一律暂缓返校,严禁发生师生带病返校情况。高中风险地区返校师生要按照乐山市疫情防控规定,积极配合做好相关检查和隔离留观,确保校园健康安全。

三、相关工作要求

1.开学前学校疫情防控各工作专班、各二级单位要充分认识学生全面返校、学校满负荷运行的压力挑战,结合实际情况提前开展工作演练,及时查漏补缺,进一步完善工作机制、工作流程和应急预案,确保学校各项防控制度、要求落实到位。

2. 开学后,各二级单位要严格按照学校疫情防控七案七制三流程工作要求,认真落实师生体温监测、健康零报告、病缺勤登记、病因追踪报告制度,定期开展环境消杀和通风工作,加强师生疫情防控知识教育、心理健康教育,确保秋季学期教育教学秩序正常开展

3. 开学后,学校实行相对集中管理,严格执行进出校门登记制度,师生进入校门需携带有效证件登记,出示健康码,并进行体温检测。学生离开学校需通过学生工作管理系统在线办理请假手续如实进行行程轨迹报备,凭审批结果出校门,严格执行请销假制度,非必要不出校

4. 开学后,师生要加强自律,重视个人健康和自我防护能力提升,服从学校疫情防控安排,减少聚集,共同维护校园健康安全。

特此通知。

 

  

乐山师范学院       

                                                                                                        2020819日