(党委办公室、院长办公室)
您现在的位置: 学校办公室 >> 办公室 >>  信息公告  >>  通知公告  >>  正文
乐山师范学院关于做好开学前新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2020/01/27

  

 

校内各单位:

为进一步落实《四川省教育厅关于进一步做好全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》文件精神,按照四川省启动突发公共卫生事件I级响应的要求,结合学校实情,现将做好学校开学前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关事项通知如下:

一、调整2020年春季开学时间

根据《四川省教育关于调整全省大中小学幼儿园2020年春季学期开学时间的通知》要求,学校将调整2020年春季开学时间,具体开学时间根据疫情防控情况另行通知,未经允许,任何学生不得提前返校。

二、认真做好开学前的疫情防控准备工作

国有资产管理处、后勤保障部、师科公司,按照四川省启动突发公共卫生事件I级响应的要求,结合《乐山师范学院突发公共事件应急预案》规定,制定学校开学疫情防控工作预案;做好学校卫生消毒、防疫及防控物资、设备药品的采购和管理;做好校内临时隔离观察场所的准备工作;开学前,以防控新型冠状病毒感染肺炎及相关传染病为重点,全方位改善学校环境卫生条件,实施公共场所和重点区域环境卫生改善整体行动,做到环境卫生不留死角、清洁消毒不留空白,为师生创造整洁、健康、文明的校园环境。

三、认真开展摸底排查工作

校内各单位指派专人统计2020 1 1日至今,本单位师生(含外籍师生)到武汉旅行、居住等情况(格式见附件),人事部负责汇总教职工情况、学工部负责汇总教学院学生情况、离退休处负责汇总离退休人员情况,国际合作与交流处负责汇总留学生情况,上述信息汇总后,于1291800前通过OA报送党政办谢晖老师处备案,坚决不能瞒报、漏报。

四、加强宣传教育,减少人员聚集

春节、寒假期间、春季学期开学前后等重要时间节点,宣传部、后勤保障部要通过学校官网、微博、微信公众号等渠道向师生推送防疫知识;各单位要在第一时间向师生传达政府和学校疫情防控相关要求,引导师生加强个人卫生,减少外出,禁止聚餐。对去过疫情重点防控地区或是与疫情地区人员有接触的师生员工,动员其自我隔离或推迟返校,确保师生员工身体健康和生命安全。即日起,图书馆暂停开放,学工部、教学部暂停原计划拟在开学前开展的学生求职、招聘、实习、实践等各类教学科研活动。

五、加强校外人员管控

武装保卫部进一步加强校外人员、车辆进出校园管控工作,原则上不允许非公务关系的校外人员和车辆随意进入学校。

六、强化值班和信息报送工作

校内各单位要强化应急值班值守工作,严格落实24小时值班制度,值班人员务必保持通讯联络畅通。严格执行日报告、零报告报告制度,由人事部、学工部、国际合作与交流处、后勤保障部牵头,继续收集各单位师生(含外籍师生)动向及身体健康状况,于每日1700前以短信方式将师生疫情情况报送学校党政办(谢晖18908138005),党政办及时将学校情况上报省教育厅。  

七、做好师生的关怀和稳定工作

校内各单位要做好师生员工的安全教育、心理疏导等工作,引导师生坚定疫情防控信心,不信谣、不传谣。对因特殊情况留校的学生和进行自我隔离的师生,后勤保障部、所属单位要给予力所能及的关怀和帮助。

特此通知。

 

附件:乐山师范学院新型冠状病毒感染的肺炎防控摸底调查情况表

 

 

                                                       乐山师范学院新型冠状病毒

                                                     感染的肺炎防控工作领导小组

                                                          2020127



乐山师范学院新型冠状病毒感染的肺炎防控摸底调查情况表

 

填表单位:      填表人:     联系电话:       填表时间:

序号

姓名

调查人身份

(教职工或学生)

202011日至今武汉旅行居住史或接触疫情史(描述)

是否被确定为新型冠状病毒感染的肺炎病例、疑似病例或医学观察人员

其他报告事项

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1.请于1291800前,通过OA报送,教职工信息报送人事部、学生信息报送学工部、留学生信息报送国际合作交流处。2.若本单位无到武汉旅行居住史或接触疫情师生,请在“其他报告事项”栏内填写“本单位平安”。